公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醉雞、醉元寶這類的冷菜,都是把肉煮熟或蒸熟,再放到醃料裡,醃個1-2天,存放在冷藏,可以放一兩天,不會走味,吃不完存放冰冷凍兩三週,想吃的時候拿出來解凍就可以食用,有時候下班晚了,拿一些出來解凍,燙些青菜,就可以解決晚餐,相當方便!

DSC05227.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 14 Sun 2010 12:56
  • 醉雞

雞腿可以有超多種料理方法,天氣越來越熱,Josh媽給我的土雞腿,拿來做成醉雞吧!

DSC05092.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前去歐洲遊玩,在市集買回家的果醬都是真材實料,可以吃到滿滿的果粒,可惜帶回台灣後,保存期限不長,放不久就發霉。在台灣絕大多數超市賣的果醬都有加添加物,果粒也很少,所以我幾乎都不買果醬。我從不挑食,但是我非常挑嘴,添加物加過多的食物,在我的嘴裡會有微微的苦味或怪味,我的味覺很敏感。

DSC05344-m.jpg

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公司的咖啡廳最近推出了粉蒸排骨套餐,口味不錯。軟爛的排骨裹上濕濕糊糊的粉,放到嘴裡咀嚼,潮濕的裹粉讓香氣馬上在嘴裡散開,排骨蒸到軟爛,輕輕咬就可以讓骨頭與肉分開,肉在嘴裡馬上化開,配上沾了排骨的油脂與肉汁地瓜與芋頭塊,吃起來特別香甜鬆軟。粉蒸肉變成我去咖啡廳必點的套餐。自己也動手做看看這道我超愛的粉蒸排骨。

DSC05293.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從來沒吃過鹹派,也不知道哪裡有賣。食譜書上的鹹派,看起來相當可口,口味變化多端,只要不會出水太嚴重的食材,都可以加進去。食材裡有我愛吃的cheese,光是用想的就流口水。翻翻冰箱裡的食材,有波菜、杏鮑菇,正好可以組合起來做鹹派。

DSC05263.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()