公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很好奇豬肋排怎麼可以烤得那麼軟爛而且保有肉汁,找了食譜才知道烤豬肋排需要長時間的醃漬、長時間的低溫烘烤,外加煙燻,才能做出那麼豐富的味道。一般家庭似乎很難辦到,幸好找到小小米桶分享的食譜,先煮軟、醃漬、再烘烤,要準備的材料有點多,有些材料手邊沒有,就找別的替代,做出來味道也不錯。沒有蘋果泥就用葡萄柚汁替代,沒有牛排醬就用烤肉醬替代,原食譜用的牛排醬應該帶有酸味,所以多加一匙白醋,手邊有什麼就用什麼,只要顧好鹹、酸、甜味的平衡就可以,大家發揮想像力吧!

DSC05603.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

就是抗拒不了美食與好酒,管他手有傷口只能用單手做菜,就是要烤羊排配紅酒。羊肉用迷迭香與蒜頭略醃過,放入蒸氣烤箱烘烤即可,間單到不行,好品質的肉,簡單烘烤就好吃到不行。

今天前菜簡單弄點海藻沙拉佐和風醬,酸甜醬油味味配海藻的海味前菜,很開胃。

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冷食半熟的糖心蛋,配熱熱的白飯,鹹甜透出濃稠蛋香,流口水指數100分。糖心蛋說簡單很簡單,但是細節沒注意到還真的很容易失敗,做菜很隨興的我,還是要拿捏好,家裡沒有細線或專用的切蛋器,切面不夠美。(照片色溫還是掌握不好,懶得修片,希望沒傷到大家的眼睛 XD)

DSC05488.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()