凡是芋頭做的食物,我都愛,芋頭做的甜食,由其令我無法抵擋。之前去清大附近新開的蛋糕店買了芋泥元寶,用小片蛋糕夾芋泥餡,吃了一個,剩下的整盒都丟掉,實在無法勉強自己吃這種很人工的食物,那芋泥餡基本上是用植物性鮮奶油混合一點點芋泥跟色素,所以看起來很可口,是實上沒有奶香味,也沒有芋頭的香味,一點都不好吃。

  我的嘴真的越來越挑剔,慢慢可以分出好的動物性鮮奶油跟人工的植物性鮮奶油的口感的差異,動物性鮮奶油香氣足,也不含反式脂肪,但成本高跟不易保存,所以大多數外面賣的蛋糕是使用植物性鮮奶油,以後還是少吃阿。花錢吃不好吃的東西,很容易有怨念,乾脆自己做算了。決定使用動物性鮮奶油來做蛋糕卷,但問題來了,動物性鮮奶油打發後,不易保存,怕打發鮮奶油會塌陷,幸好找到Carol的食譜,夾餡不使用打發鮮奶油,就可以避免鮮奶油塌陷的問題。我這個愛假會的有把原食譜做一點點修改,成品還算成功,把這個食譜也記錄下來,當作參考!

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()