公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

草莓能做的甜點大概都做過了,朋友提議草莓奶凍捲、草莓馬卡龍、草莓起士蛋糕,現在的馬卡龍顏色都很鮮豔,沒加點特殊的東西,好像不容易呈現,改天再做啦!草莓起士蛋糕基本上是日式輕乳酪蛋糕鋪上草莓,已經有類似的經驗,先來挑戰草莓奶凍捲好了,剛好是上兩個草莓甜點(草莓奶酪跟草莓瑞士捲)的和體..,這次的奶凍食譜源自孟老師的蛋糕捲一書和Carol老師的戚風蛋糕體。

DSC06543.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說好的草莓甜點三連發,寫了第一道之後就偷懶了,先寫個短的食譜好了。

DSC06499.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹北開了一間烘焙材料行,逛材料行成了我下班的休閒活動,一進去店裡,腦子裡出現一堆想做的甜點,忍不住想搬一堆東西回家。裡面有應有盡有,各種形狀的蛋糕模,食材,烘焙器具...但也出現不少令我驚訝/驚嚇的東西,一堆香料什麼濃湯粉,卡事達醬粉,高湯粉,很可疑的用塑膠袋裝著放在室溫的紅豆餡,塑膠碗裝的人工奶油...竟然連草莓醬粉都有! 我想這些都是合法的食品添加劑吧?!所以廠商才敢賣..但這些東西實在是很..........我很難想像,外食到底吃進了多少怪東西。不過..有需要的人還是可以去看看啦!這家賣的東西真的很齊全,價格合理,很推薦喔!

結帳時無意間發現有賣孟老師"美味蛋糕捲"的食譜,他是甜點食譜界的名師,買一本回家參考,書還附贈兩片光碟,解說蛋糕的烤法,很受用喔!

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()