公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舉凡所有用糯米做的食物,麻糬、年糕、湯圓、米糕、肉粽.....我都很愛!

DSC00001-2  

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00012  

跑半程馬拉松大會送的香蕉補給品,放三天熟透了!熟透的香蕉香氣四逸,直接吃不好吃,比較適合烤蛋糕。香蕉蛋糕非常簡單,但比例老是記不住,來po個香蕉蛋糕食譜。這類似磅蛋糕的食譜,比例都可以微調,所以這次做減糖25%,我覺得甜度比較剛好。特別加入跟小綠工買的台灣手工黑糖,拿一顆含在嘴裡,會有淡淡的甘蔗香,不是焦化來的黑糖,好營養都留住了。麵粉是使用友善種植的喜願全麥麵粉,也是台灣產的好食材!

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()