公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

做荷蘭醬用掉兩顆蛋黃,剩下兩顆蛋白,冰在冰箱。趕緊拿來做瓦片酥用掉,這個瓦片做過不下五次都沒紀錄,這次趕緊寫個食譜分享給大家。

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魚類還是清蒸最能吃到魚肉的鮮美。

再來一道魚料理,一樣很簡單,簡單到我都不好意思寫出來哩! 是用微波爐蒸的,一切對微波烹調有礙健康的說法,實在是不太科學。正確使用微波盧,帶來很多便利。

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常最常吃的肉類是魚、雞,除了這兩種肉比較健康之外,烹調也相對簡單。不同品種的雞肉,味道差異不大,但是不同種的魚類就有很大的差別,每天吃一種魚用不同烹調方式,不會吃膩,海水魚淡水魚大型小型魚我都輪替著吃,海水大型魚雖然有很棒的魚油,但同時也在食物鏈的頂端,有比較多戴奧辛之類毒物殘留不適合天天吃,所以會跟其它海水小型魚或常見養殖魚交替吃。

豆仔魚是養殖的魚,質地跟氣味跟吳郭魚很像,但是更細緻,香氣濃郁沒有土味,適合紅燒或清蒸。買了一些有產銷履歷的豆仔魚,處理得很乾淨,拆開包裝稍微清洗就可以下鍋煮,十分方便。做法也超級簡單,三個步驟就完成,我覺得最難的是怎麼把這細緻魚從鍋裡完整的移出來而已,烹調很容易。

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看電視上的主廚把檸檬切半,大手一捏,檸檬汁就源源不絕流出來。這對手勁不強的女生來說,還真不容易。

聽說把檸檬平放,用手來回擠壓搓揉,會比較容易擠出汁,恩.................我試過了,效果好像不大,還是得奮力的用雙手才能擠出汁來。

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()