公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

這道菜是懶人料理,非常簡單好做,一次滷多一些可存放在冷凍庫,要吃拿出來解凍,切一切就可以上桌啦。


材料

1. 牛腱: 2-3條,切對半

DSC03940.JPG

2. 滷料:

 八角一顆

 米酒: 一大匙 (也可以用味琳代替,糖用量減半)

 醬油: 3大匙

 蔥: 2-3根 折對半

 薑: 一塊 切片

 糖: 一大匙

 水: 一大碗公 (可淹蓋肉的量)

 

DSC03985.JPG

 

1. 牛腱洗淨後,放入滾水裡燙一下

2. 牛肉移到鍋子裡,加上滷料,中火煮滾,轉開小火,煮90分鐘

3. 筷子可以插過就表示熟了

4. 牛腱放在滷湯裡,放置全涼後,撈起切片。灑些香菜,淋上醬油膏(可以加上自己喜歡的配料,例如蔥、辣椒,辣豆瓣)。

 

備註:

1.滷牛腱涼了再切比較好切

2.滷牛腱除了可以拿來配飯,也可以做成牛肉捲餅

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 丹丹漢堡
  • 用可口可樂醃過再滷,也不錯喔
  • 我聽過可樂豬腳,不知道可以拿來醃牛肉,醃過可樂有什麼差異呢?

    freezemoment 於 2009/12/07 16:57 回覆