公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

種在陽台的薄荷竟然遭受蚜蟲攻擊,心疼的剪下被蚜蟲佔據的枝葉,順便留幾片倖存的葉子,天氣冷,作成新鮮薄荷茶吧。

DSC04620.JPG

 

這棵甜薄荷,剛買回家沒幾天,葉子就被綠色蟲咬得很嚴重,每天都揪出一兩隻肥蟲,好不容易肥蟲被我抓光,已經長得枝葉茂密,正打算拿來做mojito,卻被蚜蟲攻擊,我的mojito得要再等一兩個月了。薄荷種在小盆裡,一天不澆水就枯給你看。相較之下,迷迭香跟羅勒還比較健壯好照顧哩。

種些香草植物在陽台,隨時可以取用,不必特地為了幾片香料跑超市,很方便,也算是我的廚房小密技吧XD

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 閎名
  • WOW!哪時走美食路線!?
  • 我本來就是愛吃鬼呀
    只是一直沒有寫食譜 最近愛上做甜點 寫點記錄啦

    freezemoment 於 2010/01/03 18:30 回覆