公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

期末考噩夢終於結束,總算可以做點喜歡吃的東西來犒賞自己了。

 

慶祝期末考結束晚餐menu:

開胃菜:梅汁蜜番茄

DSC04855.JPG

沙拉:雞肉蘿美心佐和風醬

DSC04809.JPG

湯:番茄海鮮湯

DSC04832.JPG

麵包: 奶酥吐司 (吃光了,來不及拍XD)

主餐:烤羊排佐甜椒杏鮑菇 (照片看起來像一坨肉,等不及吃主餐,主餐照片亂拍了,攝影高手別笑我嘿)

DSC04860.JPG

佐餐酒: 法國Haut-Medoc區的紅酒,還蠻有深度的,剛開瓶有點澀味,沒有橡木桶味,有濃厚的莓類,需要醒酒!有這麼好喝的紅酒配紅肉,超滿足呀!!

DSC04864.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • anchusa
  • 羊排看起來好棒!請教一下作法~:)
  • 羊排我是用Hitachi的高溫蒸氣烤箱烘烤的,我用烤雞腿模式烤,烤箱會自動以高溫蒸氣微坡加上烘烤,不必碰油煙。沒有這種烤箱的話,可以用平底鍋用中大火煎,羊排很厚的話,煎完讓它留在鍋子裡幾分鐘,中間才不會過生。

    freezemoment 於 2010/02/18 02:19 回覆

  • anchusa
  • 真是太感謝你了!:D
    我家有烤箱,不過有沒有蒸氣功能要再另外看使用手冊...