公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

要找到好品質的綠色皮的萊姆,真是要靠運氣,Costoco賣的檸檬真是多汁,品質好得沒話說,看到馬上買一袋回家,做料理可以加,做甜點也需要加一些。拿一些來調Mojito也不賴。DSC04953-m.jpg

 

材料:(一杯)

檸檬:1/4顆

萊姆酒:30cc

雪碧:50-100cc

薄荷葉:約10片

冰塊

做法:

檸檬切成小瓣,加入薄荷葉,放入杯中,以桿麵棍按壓,將檸檬與薄荷葉擠出汁液,加入冰塊,倒入萊姆酒與雪碧攪拌,放幾片完整的薄荷葉裝飾。


PS. 我是長到這麼大才分情楚萊姆跟檸檬的區別 

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • huant-ting
  • 那他們的差別在哪裡 阿? 我也不知道說~~
  • 點連結呀,有一個網友有寫

    freezemoment 於 2010/02/08 09:11 回覆