公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

看電視上的主廚把檸檬切半,大手一捏,檸檬汁就源源不絕流出來。這對手勁不強的女生來說,還真不容易。

聽說把檸檬平放,用手來回擠壓搓揉,會比較容易擠出汁,恩.................我試過了,效果好像不大,還是得奮力的用雙手才能擠出汁來。

考慮買電動檸檬榨汁機,但想到每次只擠個半顆或一顆檸檬,就要搬出榨汁機,使用完還要清洗,有點不方便阿~掙扎很久還是決定不買。

某天洗湯匙的時候,看到尖尖的湯匙跟電動榨汁機的造形好有點像,那何不用尖尖的湯匙來榨汁呢? 嘿!榨汁效果不錯哩!

 

PS 榨檸檬汁之前最好把檸檬刷洗乾淨,把外皮的殘餘農藥洗掉,再榨汁

 

用湯匙榨汁很簡單,檸檬切半,尖尖的湯匙用力戳進去,然後旋轉,就可以擠出很多檸檬汁了!

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Michaelia Chu
  • 我有買榨檸檬汁機耶...好用耶超省力的 可以考慮看看^^b
  • 哈~謝謝~等我哪天想做檸檬塔 需要大量檸檬汁的時候 我會考慮買電動的

    freezemoment 於 2013/07/03 13:25 回覆

  • 愛花貓
  • 我是用叉子擠檸檬~~也滿好用的!^^
  • 謝謝分享..原來也可以用叉子

    freezemoment 於 2013/07/03 13:26 回覆