公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~

醉雞、醉元寶這類的冷菜,都是把肉煮熟或蒸熟,再放到醃料裡,醃個1-2天,存放在冷藏,可以放一兩天,不會走味,吃不完存放冰冷凍兩三週,想吃的時候拿出來解凍就可以食用,有時候下班晚了,拿一些出來解凍,燙些青菜,就可以解決晚餐,相當方便!

DSC05227.JPG

材料:

豬前蹄 2支

薑 兩片

蔥 兩支

米酒 少許

醃料:

紅棗 一把

枸杞 一把

當歸 一片

高粱酒 50CC

鹽 3小匙

 

做法:

1.燒開熱水,放入豬腳,煮到沸騰,取出洗乾淨,刮除雜質。

DSC05218.JPG

DSC05221.JPG

2.另外再煮一鍋新的開水,放入洗好的豬腳,蔥、薑、米酒,悶煮90分鐘。

DSC05222.JPG

3. 醃料稍微洗過後放入另一個容器,再放豬腳,倒些煮豬腳的湯,直到淹蓋豬腳。冰冷藏一天後,就可以吃了。

 

 

PS.醉元寶可以吃冷的,口感Q彈,可以當一道菜。豬腳也可以連同浸泡的醃料湯汁煮開,煮些麵線,就是好吃的豬腳麵線了。

原食譜是參考Carol自在生活

DSC05238.JPG

 

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CAROL
  • 謝謝分享好吃的醉元寶~