公告
食譜本來就是要流傳,很多食譜也是參考別人的,不算創作,食譜或多或少都會再修改,以符合自己的口味,歡迎搬回去使用。 我辛苦拍的照片,就不要偷偷搬回去喔~


用為波爐做蛤蜊絲瓜,簡單又好吃。只要將材料洗好切好,放進微波爐,取出攪拌就可以了,沒有多餘的調味,沒做過菜的也能一試就成功。絲瓜本身的湯汁搭配蛤蜊清甜,加上蛤蜊的海鹹味,真是美味的組合。

做法:

1.絲瓜削皮切塊,放入金針菇與洗好的蛤蜊,以保鮮膜覆蓋後,放入微波爐,功率調成中等(約600W),加熱6-7分鐘。

2.取出後,攪拌均勻。(蛤蜊加的量夠多,鹹味就夠了,如果鹹味不夠可以再加半小匙鹽。)

DSC05369.JPG

DSC05383.JPG

freezemoment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • StarSun168
  • 我也常這樣煮 湯汁很清甜
  • 真的~
    我吃完絲瓜,剩下的湯汁都拿來喝

    freezemoment 於 2010/04/27 17:22 回覆

  • bluewhale06
  • 真的很簡單呢!
    不過小飛熊不太敢吃絲瓜,喝湯倒是可以~呵呵!
  • 大福
  • 很實用,謝謝你的分享~